”Acara Yudisium Fakultas Teknik Periode 1 Tahun 2024”Dengan tema “Mewujudkan Lulusan Teknik yang Unggul, Kreatif, Serta Mandiri Sehingga Mampu Berkontribusi Dalam Pengembang Ilmu dan Teknologi Dunia”

Dalam acara tersebut Ketua Panitia Riyan Prayogi selaku Ketua juga dari BEM Fakultas Teknik Universitas Riau Kepulauan menjelaskan dalam persiapaannya yang hanya mengambil waktu 2 minggu sebelum hari Hpihak BEM, panitia sempat menghadapi kesulitan mulai dari mencari tempat sampai menghubungi peserta yudisium satu persatu karena data yang harus dikumpulkan mahasiswa agak terlambat mereka terima. Acara Yudisium tersebut di selenggarakan pada hari Minggu 31, Maret 2024 di OS Hotel Putri Hijau di daerah Batu Aji. Acara tersebut dibuka langsung oleh Prof.Dr. hj Sri Langgeng Ratnasari, S.E., M.M. selaku Rektor Universitas Riau Kepulauan.

Jumlah lulusan yang diyudisium ini berjumlah 38 orang lulusan, yaknj 10 orang jurusan Teknik Mesin, 14 orang jurusan Teknik Industri, 4 orang jurusan Teknik Elektro, 5 orang jurusan Teknik Arsitektur dan 5 orang jurusan Teknik Sipil. Dalam sambutannya, dekan Fakultas Teknik Universitas Riau Kepulauan Ir. Zaenal Arifin, S.T., M.T., IPM.  menyampaikan bahwa seluruh Yudisium untuk tetap menjaga nama baik almamater.

“Seluruh lulusan dapat menjadi bagian dalam kemajuan bangsa dan bermasyarakat serta selalu meraih kesuksesan dimasa depan. Selamat dan sukses kepada seluruh Yudisium Fakultas Teknik Universitas Riau Kepulauan Periode 1 Tahun 2024,” katanya. Pada acara yudisium kali ini lulusan terbaik diperoleh oleh mahasiswa atas nama Ponco Hadi Saputro dari Teknik Elektro dengan IPK 3,75, lama studi 3,5 tahun dengan predikat Cum Laude, yang di bimbing oleh Ir. Pamor Gunoto, S.T., M.T. dan Endang Susanti, S.T., M.T.