Kolaborasi dalam pendidikan tinggi merupakan salah satu cara untuk melepaskan diri dari isolasi institusional yang dihadapi perguruan tinggi di mana pun. Baik di tingkat lokal, regional, nasional maupun internasional. Kami berharap kerja sama dengan UNRIKA dapat membuka jalan bagi peningkatan mutu akademik dan sumber daya masing-masing pihak, mendukung pencapaian dan peningkatan Tri Dharma perguruan tinggi.

Untuk memperkuat ekosistem ilmu pengetahuan dan inovasi, UNRIKA terus memperluas kerja sama dengan berbagai mitra. Terbaru, kegiatan Sosialisasi Pelaksanaan PKM dengan BWS Sumatera 4, Komunitas Peduli Sungai Sungai Pelunggut Dan Perangkat RT RW dan Lurah Sei Pelunggut serta Pelaksanaan MoA bersama Balai Wilayah Sungai Sumatera IV Kementerian PUP telah dilaksanakan oleh Fakultas teknik yang di hadiri oleh Dekan Fakultas Teknik Bpk. Ir. Zaenal Arifin, S.T., M.T., Wakilo Dekan Fakultas Teknik Bpk. Ir. Pamor Gunoto, S.T., M.T., serta dosen Prodi Teknik Sipil Bpk. Harry kurniawan, S.T., M.T.

Kerjasama antara perguruan tinggi dengan institusi dan perusahaan menjadi tonggak penting dalam meningkatkan sinergi antar perguruan tinggi dan saling menguatkan dalam membangun lingkungan pendidikan yang inklusif dan berkualitas. Perguruan tinggi mempunyai misi besar untuk menyelenggarakan pendidikan yang bermutu serta menyiapkan lulusan-lulusan berbakat yang siap memasuki dunia kerja.