Kolaborasi dalam pendidikan tinggi merupakan salah satu cara untuk melepaskan diri dari isolasi institusional yang dihadapi perguruan tinggi di mana pun. Baik di tingkat lokal, regional, nasional maupun internasional. Kami berharap kerja sama dengan UNRIKA dapat membuka jalan bagi peningkatan mutu akademik dan sumber daya masing-masing perguruan tinggi, mendukung pencapaian dan peningkatan Tri Dharma perguruan tinggi.

Untuk memperkuat ekosistem ilmu pengetahuan dan inovasi, UNRIKA terus memperluas kerja sama dengan berbagai mitra. Baru-baru ini, Tim Fakultas Teknik berkontribusi di PT. Rubycon dan Dinas PU dalam mempromosikan PMB & RPL tahun ajaran 2024/2025.

Sosialisasi lebih awal sangat dibutuhkan agar dapat mempersiapkan diri dalam rangka memberikan kenyamanan akademik bagi pihak luar untuk melanjutkan studi. Lebih lanjut diungkapkan penerimaan mahasiswa baru UNRIKA harus menjadi nafas baru dalam membantu calon mahasiswa yang ingin melanjutkan studi, dan berharap calon mahasiswa dapat mengenyam prosesnya atau setidaknya merasakan atmosfer perkuliahan.